resep wingko babat

Wingko babat merupakan makanan tradisional yang begitu terkenal yang menjadi oleh-oleh serta souvenir besutan kota Semarang. Makanan ini termasuk juga gampang di buat sebab asli yang di buat besutan beberapa bahan yang dipakai lumayan simpel namun memberi rasa khas kelapa yang lumayan lezat, terlebih apa bila dipadukan oleh beragam macam-macam rasa cokelat, durian, nangka atau beragam rasa yang lain.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat  Wingko Babat


Resep Mudah Membuat Wingko Babat Mantap


Kue asli Tanah air yang berasal besutan kombinasi tepung ketan, tepung jagung serta parutan kelapa sepertinya lezat serta rasa yang khas mempunyai demikian banyak pengagum.
Oleh bentuk kecil serta rasa yang legit, Wingko Babat merupakan satu diantara dengan yang populer di kota Semarang. Rasa-rasanya belum pas apa bila berkunjung ke atau melalui ibukota Propinsi Jawa Tengah tanpa ada nyobain kue ini. Dengan sebab itu, buat kalian yang rindu oleh kue ini, kita ajak Kalian kepada menjadikan sendiri Wingko Babat dirumah.
Cara menjadikan Wingko Babat :

Campur gula pasir oleh kelapa, aduk rata sembari meremas
Kemudian, diamkan sepanjang di kisaran 5 menit sesaat ditutupi oleh kain basah hingga Rapat
Lalu campur oleh tepung ketan serta telur ayam sedikit untuk sedikit sembari diaduk rata
Masukan garam serta vanili bubuk kedalam adonan
Tuang margarin telah dilelehkan kedalam adonan sesaat diuleni
Ambillah adonan seperlunya lalu membuat bulat pipih (kerjakan hingga adonan habis)
Letakkan diatas loyang telah dialasi oleh daun pisang
Panggang dalam oven hingga kecoklatan serta wingko babat matang
Wingko siap kepada dinikmati

Baca Pula : Resep Dadar Gulung Enak serta Gampang

0 Response to "resep wingko babat"

Posting Komentar