cara membuat kue pancong manis dan lembut

 Jajanan tradisional Tanah air sangat sangat banyak serta memiliki rasa yang enak-enak. Apa bila kalian pergi ke pasaran tradisional pastinya akan terdapat sangat banyak jajanan pasaran yang di jual belikan. Meskipun saat ini telah tak sejumlah dahulu. Mungkin saja selanjutnya waktu kalian kecil, bakal begitu gampang temukan beragam jajanan tradisional. Besutan kue putu, kue pancong, kue pukis serta tetap banyak yang lain.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat kue pancong manis

Satu diantara kue tradisional Tanah air yang memiliki rasa enak, gurih serta lezat merupakan kue pancong. Tentu kalian telah tak asing sekali lagi oleh kue satu ini. kue pancong berasal besutan daerah betawi. Namun baru-baru ini nyaris tiap-tiap daerah banyak yang menjualnya. Bila di daerah jawa terdapat yang menyebutnya yang menjadi kue bandos. Sepintas kue pancong ini serupa oleh kue pukis, sebab cetakan kepada bikinnya pula serupa. perbedaan kue pukis terdapat rasa manis sementara itu kue pancong rasa-rasanya gurih. Mari segera saja kita kenali resep langkah menjadikan kue pancong.
resep membuat kue pancong empuk

Bagian Resep Langkah Menjadikan Kue Pancong

Bagian perdana parut kelapa terlebih dulu serta sediakan semuanya bahan yang diperlukan kepada menjadikan kue pancong
Sediakan satu wadah kepada menjadikan adonan kue pancongnya
Bagian selain itu rebus santan kelapa kental hingga mendidih. Saat merebusnya janganlah lupa kepada senantiasa di aduk agar santan tak pecah
Campurkankelapa parut, tepung beras serta garam jadi satu, aduk ketiga bahan itu hingga tercampur oleh rata
Berikan santan kelapa yang telah direbus tadi kedalam adonan sedikit untuk sedikit. Adonan sembari masih sama di aduk agar rata oleh prima. Janganlah memasukkan dengan cara segera sebab bakal menjadikan adonan sedikit mengental
Panasi cetakankue pancong diatas kompor, janganlah lupa kepada mengolesnya oleh mentega agar tak lengket
Input adonan kue pancong kedalam cetakan tunggulah hingga masak. Saat telah 1/2 masak janganlah lupa untukmenaburi gula pasir diatasnya.

Kue pancong kalian telah siap kepada dihidangkan. Apa bila kalian tak sukai di beri taburan gula pasir, kalian dapat tak memberinya. Dapat pula ditukar oleh keju atau apa pun terserah kalian. mungkin saja kalian dapat berkreasi oleh kue pancong ini. kepada rasa yang unggul gurih, dapat memberikan parutan kelapanya. Baca pula artikel kita yang lain misal Resep Langkah Memasak Udang Saus Tiram Lezat serta Enak serta pula Resep Langkah Memproses Ikan Bakar Enak Serta Lezat.

Tidak cuma itu saja pastikan kelapa yang tak sangat tua agar rasa-rasanya masih sama gurih serta renyah. Bagaimana gampang bukanlah resep langkah menjadikan kue pancong ini. bahan yang dipakai begitu gampang serta tak memerlukan saat lama kepada bikinnya. Terima kasih serta mudah-mudahan berguna

0 Response to "cara membuat kue pancong manis dan lembut"

Posting Komentar