Cara Membuat Bakwan Jagung mantap dan juga enak

 Supaya santapan buka puasa famili kalian semakin semarak, terkecuali lauk paling utama kalian dapat pula mempersiapkan lauk pelengkap. Walau statusnya cuma pelengkap, rasa-rasanya masih sama mesti khusus dong! Misal resep bakwan jagung yang kita hidangkan di bawah ini ini. Terbuat besutan beberapa bahan simpel yang gampang di bisa, resep ini tak bakal menyusahkan kalian dalam sistem membuatnya.

Terkecuali dapat jadikan lauk pendamping, bakwan jagung (perkedel jagung) pula dapat jadikan camilan atau snacks. Cuma saja butuh di perhatikan janganlah sangat banyak konsumsi camilan gorengan ini. Bahan baku paling utama besutan resep bakwan jagung merupakan jagung manis serta tepung terigu, keduanya karbohidrat yang baiknya tak dikonsumsi terlalu berlebih. Belum sekali lagi langkah pemrosesannya oleh digoreng, minyak goreng pasti tidaklah rekan yang elegan untuk pola hidup sehat. Terutama sekali lagi waktu menggerakkan beribadah puasa, konsumsi Vitamin C serta anti-oksidan alami umumnya alami penurunan. Sangat banyak konsumsi gorengan bakal menjadikan badan merasa belum bugar.
Bahan-bahan
Bahan :

500 gr jagung manis fresh, sisir halus
2 butir telur ayam
3 cabai merah besar, buang biji, irislah halus
2 batang seledri, irislah halus
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras

Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->> Cara Membuat Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung Enak Dan RenyahBumbu halus :

2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

Langkah membuat

Sediakan wadah, masukan jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, air serta telur. Aduk rata.
Masukan irisan cabai merah, daun seledri aduk rata kembali.
Panasi minyak banyak dalam wajan oleh api tengah. Goreng adonan bakwan oleh bentuk melebar sampai masak. Kerjakan sampai adonan habis.

Kepada penentuan jagung, hasil paling baik bakal diperoleh apa bila kalian memakai jagung manis fresh. Tetapi, apa bila jagung manis fresh susah di bisa, kalian dapat pula memakai jagung manis kalengan. Apa bila memakai jagung manis kalengan, giling kasar terlebih dulu jagung kalengan itu memakai food-processor.

Selamat coba resep bakwan jagung kita. Mudah-mudahan resep ini dapat jadi satu diantara favorite kalian dalam mempersiapkan menu berbuka puasa. Janganlah lupa kepada sharing resep-resep kita oleh rekan-rekan kalian lewat social media yang kalian miliki.

0 Response to "Cara Membuat Bakwan Jagung mantap dan juga enak"

Posting Komentar