cara mudah membuat kari udang

 Gulai Udang Galah merupakan resep masakan yang menggunakan udang galah sebagai bahan dasarnya. Udang galah adalah tipe udang yang tak kerap dijual di market, hanya musiman. Mengingat udang galah yang ada telurnya, hmm.. nikmat banget. Di-gulai, beberapa waktu lalu di-seruput selanjutnya waktu mengonsumsinya.

Udang galah bisa di buat dalam tipe masakan apa saja, tetapi akan unggul merasakan " manisnya " udang apa apabila digulai pedas. Gulai Udang Galah ini dapat menjadikan sebagai menu pilihan hari ini pada famili. Silakan dicoba!
Resep Cara Memasak Kari Udang Sedap Lezat
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan  nya masuk ke link ini : cara membuat kari udang
Cara membuat :
Udang galah dibersihkan dengan langkah dipotong bidang ujung mulutnya saja, jangan sampai dikupas kulitnya, bersihkan bersih, berikanlah perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
Cabe merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semua dihaluskan menggunakan chopper.
Tumis bawang bombay, apa apabila sudah harum, input bumbu yang dihaluskan tadi.
Setelah bumbu masak (mendidih), input udang galah, tumis hingga udang berpindah warna jadi merah.
Beberapa waktu lalu peras kelapa parut yang direndam air panas tadi dalam udang galah yang tengah dimasak. Lakukan hingga udang galah terendam.
Input daun salam, serai, daun jeruk. Berikanlah garam dan bumbu penyedap sekedarnya.
Masak Gulai Udang Galah hingga masak.

0 Response to "cara mudah membuat kari udang"

Posting Komentar